Mentions légales

Le site internet https://galerie-31.com est la propriété de :

GALERIE 31 / 31, Rue Grande / 06570 Saint Paul de Vence France

SAS au capital de 3 000 €

N° SIREN : 523 980 555

N° T.V.A. Intracommunautaire : FR 29 523 980 555

Tel : +33 (0)4 93 32 09 86

Conditions générales de vente

Il est préalablement précisé que les présentes conditions régissent les ventes, par la GALERIE 31, des œuvres présentes sur le site https://galerie-31.com. Ces conditions s’appliquent à l’exclusion de toutes autres conditions.

ARTICLE 1 – LE CLIENT
Le Client déclare être une personne physique, âgée d’au moins 18 ans et avoir la capacité juridique ou être titulaire d’une autorisation parentale lui permettant d’effectuer une commande sur le Site. Lors de l’enregistrement des données personnelles du Client dans le formulaire de contact, ce dernier doit s’assurer de l’exactitude et de l’exhaustivité des données obligatoires qu’il fournit. En cas d’erreur dans le libellé des coordonnées du destinataire, la Société GALERIES BARTOUX ne saurait être tenue responsable de l’impossibilité de livrer le produit. La Société GALERIES BARTOUX se réserve le droit d’annuler toute commande lorsque l’adresse IP du client sera domiciliée dans un pays différent de l’adresse de facturation et/ou de livraison.

La souscription à un contrat régi par les présentes conditions générales avec GALERIES BARTOUX suppose l’acceptation, par l’internaute, de l’intégralité des conditions générales, qui reconnaît du même fait en avoir pris pleinement connaissance. Cette acceptation consistera dans le fait, pour l’internaute, de cocher la case correspondant à la phrase suivante : « J’ai lu et j’accepte les conditions générales ». Ce fait de cocher la case sera réputé avoir la même valeur qu’une signature manuscrite de la part de l’internaute. L’internaute reconnaît la valeur de preuve des systèmes d’enregistrement automatique de l’éditeur du présent site et, sauf pour lui d’apporter preuve contraire, il renonce à les contester en cas de litige.

L’acceptation des présentes conditions générales suppose de la part des internautes qu’ils jouissent de la capacité juridique nécessaire pour cela, ou à défaut d’en avoir l’autorisation d’un tuteur ou d’un curateur s’ils sont incapables ou de leur représentant légal s’ils sont mineurs.

ARTICLE 2 – COMMANDER

La prise de commande sur le site est soumise au respect de la procédure mise en place par la GALERIE  31 concrétisée par une succession de différentes étapes que le client doit impérativement suivre pour valider sa commande. Le client aura la possibilité, avant de valider définitivement sa commande. Toute commande confirmée par le Client vaut contrat de vente et acceptation de l’ensemble des stipulations des présentes.

ARTICLE 3 – PRIX ET LIVRAISON

Les prix de nos produits sont indiqués en euros toutes taxes toutes taxes comprises, frais de livraison en France ou international inclus, emballage compris. 

En cas de commande vers un pays autre que la France métropolitaine vous êtes l’importateur du ou des produits concernés. Des droits de douane ou autres taxes locales ou droits d’importation ou taxes d’État sont susceptibles d’être exigibles pour toute commande expédiée hors Union Européenne.

Ces droits et sommes ne relèvent pas du ressort de GALERIE 31. Ils seront à votre charge et relèvent de votre entière responsabilité tant en termes de déclarations que de paiements aux autorités et/organismes compétents de votre pays. Nous vous conseillons de vous renseigner sur ces aspects auprès de vos autorités locales.

Sauf vente immédiate avec enlèvement en Galerie, la livraison s’effectuera au lieu désigné par l’Acheteur, dans les délais précisés au moment de l’achat sous réserve du paiement du prix ou des acomptes convenus.
Les frais et les risques liés à l’opération de livraison des œuvres sont à la charge du Vendeur, sauf en cas de transport à l’initiative de l’Acheteur. En cas de livraison organisée par le Vendeur au lieu désigné par l’Acheteur celui-ci doit réceptionner et déballer immédiatement l’œuvre et notifier par écrit reçu sous 48h au transporteur et au Vendeur d’éventuelles réserves sur le produit livré (colis endommagé, etc…). À défaut, l’œuvre sera réputée être livrée en parfait état.

L’Acheteur assumera la totalité des frais et risques des œuvres vendues, postérieurement à leur enlèvement en Galerie ou à leur livraison.

 Si des droits de douane, des taxes ou droits d’importation sont exigibles, ils sont à  la charge de l’Acquéreur et relèvent de son entière responsabilité, ainsi que toutes  déclarations ou formalités associées. L’Acquéreur est tenu de s’informer des  droits de douane, taxes et dispositions relatives à la circulation et à l’exportation  d’œuvres d’art, consultables en ligne pour la France sur le site douanes.gouv.fr et  auprès des autorités compétentes du pays de destination. Le Vendeur ne pourra être tenu responsable en cas d’impossibilité d’exportation de l’œuvre achetée.

ARTICLE 4 – VALIDATION

Quand vous cliquez sur le bouton « Validation de ma commande » après le processus de commande, vous déclarez accepter celle-ci ainsi que l’intégralité des présentes Conditions Générales de vente pleinement et sans réserve.
Les données enregistrées par https://galerie-31.com constituent la preuve de l’ensemble des transactions passées par GALERIE 31 et ses clients.
Les données enregistrées par le système de paiement Paypal ou SumUp constituent la preuve des transactions financières.

 

ARTICLE 5 – DISPONIBILITE
Nos offres de produits sont proposées dans la limite des stocks disponibles.

ARTICLE 6 – PAIEMENT & SECURITE

Le règlement de vos achats s’effectue à travers le service de paiement sécurisé fourni par Paypay ou SumUp. Ces deux moyens de paiement font l’objet d’un système de sécurisation.
Tous les détails de paiement sont la responsabilité du service sécurisé Paypal ou SumUp.

ARTICLE 7 – REMBOURSEMENT ET RETRAIT DE VOTRE ACHAT EN GALERIE

Exclusivement en cas de vente conclue à distance ou hors établissement, l’Acheteur  domicilié dans un pays de l’Union Européenne a le droit de se rétracter dans un  délai de 14 jours à compter du jour où il a pris possession de l’œuvre en notifiant  sa décision par e-mail à l’adresse degav@outlook.fr

https:/ /:webgate.ec.europa.eu/odr/main/idex.cfm ?event=main.home.show&Ing=FR

L’Acheteur dispose ensuite d’un nouveau délai de 14 jours à compter du jour où  il a exercé son droit de rétractation (cachet de la Poste faisant foi) pour retourner  l’œuvre. Après avoir contacté le Vendeur pour préciser les modalités de retour, l’Acheteur retourne l’œuvre en parfait état dans un emballage suffisamment protecteur et accompagnée le cas échéant de l’original de son certificat d’authenticité. L’Acheteur garde à sa charge les frais d’emballage et postaux ou de transporteur en cas d’impossibilité d’expédition par voie postale.


Le Vendeur rembourse à l’Acheteur dans un délai de 14 jours à compter de la notification par celui-ci de sa volonté d’exercer son droit de rétractation, tous les paiements reçus, frais de livraison initiale inclus, sauf ceux liés à un mode de livraison non standard que l’Acheteur aurait demandé. Ce remboursement peut être différé au plus tard le jour de récupération de l’œuvre ou encore le jour de la preuve de l’expédition du retour par l’Acheteur, la date retenue étant celle du 1er de ces faits. Le Vendeur procède au remboursement en utilisant le même moyen de paiement que celui de la transaction initiale, sauf si l’Acheteur demande expressément un moyen différent. Le Vendeur peut également convenir avec l’Acheteur d’un échange avec une autre œuvre.
La GALERIE 31 vous propose de récupérer vos œuvres en “retrait galerie” dans un délai de 8 mois après le jour de votre achat. Une fois ce délai passé, l’œuvre ne pourra vous être remise.

ARTICLE 8 – SERVICE CLIENTELE

Pour toute information ou question, notre service Clientèle est à votre disposition :

GALERIE 31
31, Rue Grande
06570 SAINT PAUL DE VENCE
+33 (0)4 93 32 09 86 (lundi au dimanche de 10h à 18h)
degav@outlook.fr

ARTICLE 9 – RESPONSABILITE

Les produits proposés sont conformes à la législation française en vigueur. Il vous appartient de vérifier auprès des autorités locales les possibilités d’importation ou d’utilisation des produits ou services que vos envisagez de commander. Les photographies et les textes reproduits et illustrant les produits présentés ne sont pas contractuels.

En conséquence, la responsabilité de la GALERIE 31 ne saurait être engagée en cas d’erreur dans l’une de ces photographies ou l’un de ces textes. La GALERIE 31 ne saurait être tenu pour responsable de l’inexécution du contrat conclu en cas de rupture de stock ou indisponibilité du produit, de force majeure, de perturbation ou grève totale ou partielle notamment des services postaux et moyens de transport et/ou communications, inondation, incendie.

La GALERIE 31 n’encourra aucune responsabilité pour tous dommages indirects du fait des présentes, perte d’exploitation, perte de profit, dommages ou frais.

La GALERIE 31 dégage toute responsabilité dans le cas où le contenu de ces sites contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.

Le présent contrat est soumis à la loi française. La langue du présent contrat est la langue française. En cas de litige les tribunaux Français seront seuls compétents.

 

ARTICLE 10 – DONNÉES PERSONNELLES ET PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
Les informations nominatives et données personnelles concernant l’Acheteur sont utilisées pour la gestion et le paiement complet de sa commande, ainsi que pour les relations commerciales avec le Vendeur (information, offre, invitation, etc.). Elles peuvent être transmises aux sociétés qui contribuent à ces relations telles que celles chargées de l’exécution des commandes, gestion, exécution, livraison et paiement.  Elles sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales.

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement de vos données personnelles Vous pouvez également vous désinscrire de la newsletter.

En outre, vous disposez de par la loi, du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel post mortem.

Ces droits peuvent être exercés en envoyant un message exposant votre identité et votre demande à l’adresse : Email : degav@outlook.fr. Des précisions peuvent être sollicitées pour le traitement de votre demande.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Vous pouvez aussi vous adresser au Médiateur : CM2C 14, Rue Saint Jean 75017 PARIS Tél : 00 33 (0)1 89 47 00 14 

La vente n’opère aucun transfert de droits de propriété intellectuelle sur les œuvres.